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辛さだけでなく、まろやかさにこだわった本醸造です。是非一度お試し下さい。本醸造 加賀の井

辛さだけでなく、まろやかさにこだわった本醸造です。是非一度お試し下さい。本醸造 加賀の井

辛さだけでなく、まろやかさにこだわった本醸造です。是非一度お試し下さい。本醸造 加賀の井

価格:2,377円


■ 商品詳細 ■ 新潟最古の蔵元が醸す、辛さだけでなく、まろやかさにこだわった本醸造酒 商品名 本醸造 加賀の井 産地 新潟県 蔵元 加賀の井酒造(株) 麹米(使用米) 五百万石 精米歩合 0.6 掛米(使用米) 山酒4号 精米歩合 0.6 仕込水 姫川伏流水(硬水) 料理との相性 海・山どちらの料理ともに相性抜群です。



味わい 極甘口甘口やや甘口 やや辛口 辛口極辛口極淡麗淡麗 やや淡麗 やや濃醇濃醇濃醇 オススメの飲み方 ロック 冷やして 室温 ぬる燗 熱燗 ○ ○ ○ 容量 1.8L アルコール度 15.5 日本酒度 +4 酸度 1.3 辛さだけでなく、まろやかさにこだわった本醸造です。

是非一度お試し下さい。

新潟県最古の蔵元「加賀の井酒造」が醸し出す本醸造です。

ただ辛いだけでなく、まろやかさ、旨みにこだわったお酒です。

蔵元自らが醸しております。

※日本酒度とは、甘口.辛口をみる目安となります。

糖分の多い物がマイナスに、逆に糖分の少ない物がプラスとなります。

(マイナスの度合が高いほど甘口、プラスの度合が高いほど辛口) ※酸度とは、お酒の中に含まれる、酸の総量を示したものです。

酸度が高い方が辛く、味は濃く感じられます。




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